材料(1人分)
- 醤油ラーメ(今回は頂)
- 1袋
- もやし
- 1/3袋
- ごま油+塩コショウ
- 小さじ2+少々
- チャーシュー
- 3枚
- 青ネギ小口切り
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってざるにあげます。鍋に水を500cc入れ、火にかけます。沸いたら麺を入れ4分湯がきます。
-
- 2
- その間にフライパンにごま油をひき、もやしをさっと炒め、塩コショウします。
-
- 3
- 丼に付属スープを入れ、湯がいたラーメンを汁ごと入れます。炒めたもやし、チャーシュー、青ネギをのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキが美味しいので、さっと炒めて下さい。
きっかけ
お昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません