材料(2人分)
- 卵
- 3個
- キャベツ
- 3枚
- 豚バラスライス肉
- 70g
- 塩、胡椒
- 各少々
- キャノーラ油
- 小さじ2+小さじ2
- トンカツソース
- 大さじ2
- 鰹節
- 1袋
- 青のり
- 少々
- お好みでマヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りします。豚バラ肉は3センチ程に切ります。卵は溶き、塩を少々します。
-
- 2
-
- フライパンにオイル小さじ2をひき、豚バラ肉を炒めます。カリッとしたら、キャベツをさっと炒め、塩、胡椒し、取り出します。
-
- 3
-
- フライパンね脂を拭き取り、オイル小さじ2をひき、熱くなったら、溶き卵を入れて大きく混ぜながら広げます。
-
- 4
- 2の豚バラキャベツを中央にのせ、卵で包み、巻き終わりを下に、お皿に盛り付けます。トンカツソース、(お好みでマヨネーズ)鰹節、青のりをかけて、出来上がり。
-
- 5
- 破れた所はソース、鰹節などで隠してください。今回はかなり破れました(^^;
おいしくなるコツ
とん平焼きは豚と卵のみですが、私は野菜を入れます。もやしや野菜炒めを巻いても美味しいです。
きっかけ
ビールのお供に(*^^*)