コクと甘みがGOOD☆焼き肉のタレでポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱しみじん切りにした玉ねぎとひき肉を炒める。
焼き肉のタレも入れて一緒に炒めたら火を止める。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし一口大にカットしたにんじんを茹でる。
次に一口大にカットしたじゃがいもをゆでて熱いうちにマッシャ―などでつぶしておく。
-
- 3
- ボールに1と2とマヨネーズと塩コショウを入れて混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
味付けはお好みでね。
レタスと一緒にいただきました。
きっかけ
いつもと違う味付けを楽しもうと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません