材料(3〜4人分)
- 卵
- 3個
- とろけるチーズ
- 1/4カップ
- 玉ねぎスライス+オリーブオイル
- 1個+小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩、胡椒
- 各少々
- オリーブオイル
- 小さじ2+小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスします。フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ玉ねぎを炒めます。透き通り、しんなりしたら、塩、胡椒し、火を止め、冷まします。
-
- 2
-
- ボールに冷めた玉ねぎ、卵、牛乳、チーズを入れよく混ぜ、塩、胡椒します。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル小さじ2をひき、熱くなったら、卵液を流し入れます。大きく円を書く様に半熟になるまで混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 下面に焼き色が着いたら、ひっくり返し、オリーブオイル小さじ2を鍋肌からまわしかけて、カリっと焼き目をつけます。
-
- 5
- 両面に焼き色がついたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
半熟になるまで大きく円を書く様にまぜてください。ふっくらします。
きっかけ
卵で1品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません