材料(1人分)
- チキンピラフID1780014970
- 200g
- 卵
- 2個
- 塩、胡椒
- 各少々
- 牛乳
- 大さじ2
- バター
- 10g
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チキンピラフはレンジで温めます。(又はフライパンにオイルをひき、みじん切りの玉ねぎを炒め、ソーセージの輪切りを炒めしんなりしたら、ご飯を入れ塩こしょう、ケチャップで味付けします。)
-
- 2
- 卵、牛乳、塩、胡椒はよく混ぜ合わせておきます。フライパンにバターをひき火をつけ、泡が細かくなったら卵液を入れ、よく混ぜながらフライパン一杯に広げます。
-
- 3
- チキンライスをフライパンの中央に細長く置きます。フライパンを斜にし、端に寄せていきます。
-
- 4
-
- お皿にくるんと載せます。ケチャップをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は大きく混ぜ合わせると、ふっくら仕上がります。
きっかけ
冷凍しておいたチキンライスがあったので。