こころ☆タレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
心臓をタレ焼きで(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

こころ(鶏の心臓)
5個位
*酒、醤油、みりん
各小さじ1.5
*砂糖
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    *は混ぜ合わせます。心臓は脂身などを取り除き、開きます。
  2. 2
    フライパンに心臓をのせ、焼きます。色が変わったら、裏返し、*を入れ、絡ませます。タレにトロミが出たら、出来上がり。

おいしくなるコツ

あまり焼くと固くなります。山椒があいます。

きっかけ

肝を炒めた時の残りを冷凍してたので。

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
照り焼きソース鶏レバー焼き鳥焼き鳥のたれ照り焼きチキン
関連キーワード
焼き鳥 おつまみ お弁当 照り焼き
料理名
照り焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/04 20:30
甘辛のタレが合いますね!おいしかったです(* ´ ᵕ `*)
あ わ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする