こころ☆タレ焼き レシピ・作り方

こころ☆タレ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
心臓をタレ焼きで(*^^*)

材料(1人分)

  • こころ(鶏の心臓) 5個位
  • *酒、醤油、みりん 各小さじ1.5
  • *砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 *は混ぜ合わせます。心臓は脂身などを取り除き、開きます。
  2. 2 フライパンに心臓をのせ、焼きます。色が変わったら、裏返し、*を入れ、絡ませます。タレにトロミが出たら、出来上がり。

きっかけ

肝を炒めた時の残りを冷凍してたので。

おいしくなるコツ

あまり焼くと固くなります。山椒があいます。

  • レシピID:1780015032
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きソース鶏レバー焼き鳥焼き鳥のたれ照り焼きチキン
関連キーワード
焼き鳥 おつまみ お弁当 照り焼き
料理名
照り焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2017/04/04 20:30
    こころ☆タレ焼き
    甘辛のタレが合いますね!おいしかったです(* ´ ᵕ `*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る