炊飯器で超簡単☆チョコバナナとリンゴのケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 板チョコを湯煎しておきます。
*湯煎しない場合、
細かく砕いた板チョコを使ってもOK。
-
- 2
- 耐熱ボールに1を入れホットケーキミックスと
卵と牛乳と粗みじん切りにしたバナナ1本とりんごを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 炊飯器の内釜に
バターをぬり、輪切りにしたバナナ1本分を底に並べる。
2の生地を流し込みます。
あとは炊飯器のスイッチをオン。
-
- 4
-
- 我が家の炊飯器は1回炊いて出来上がりました。
*炊飯器によって
特徴があるので、
竹串を刺してみて生でないか様子を見てください。
おいしくなるコツ
リンゴとバナナの量はお好みでね。
出来立てのあつあつが一番美味しいです。
冷めたらトースターで軽く焦げめが付く程度に焼いても美味しい。
きっかけ
りんごとバナナがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃厚なチョコとバナナとリンゴがとっても美味しい☆