炊飯器で超簡単☆チョコバナナとリンゴのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ホットケーキミックスで作りました。
濃厚なチョコとバナナとリンゴがとっても美味しい☆

材料(2~4人分)

ホットケーキミックス
1袋(200g)
1個
牛乳
150cc
板チョコ
1枚
バナナ
2本
りんご
1/4個
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    板チョコを湯煎しておきます。
    *湯煎しない場合、
    細かく砕いた板チョコを使ってもOK。
  2. 2
    耐熱ボールに1を入れホットケーキミックスと
    卵と牛乳と粗みじん切りにしたバナナ1本とりんごを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    炊飯器の内釜に
    バターをぬり、輪切りにしたバナナ1本分を底に並べる。
    2の生地を流し込みます。
    あとは炊飯器のスイッチをオン。
  4. 4
    我が家の炊飯器は1回炊いて出来上がりました。
    *炊飯器によって
    特徴があるので、
    竹串を刺してみて生でないか様子を見てください。

おいしくなるコツ

リンゴとバナナの量はお好みでね。 出来立てのあつあつが一番美味しいです。 冷めたらトースターで軽く焦げめが付く程度に焼いても美味しい。

きっかけ

りんごとバナナがあったので。

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
バナナケーキりんごその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする