炊飯器で☆チキンピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
仕上げのバターが決めてです(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(6人分)

3合
鶏肉
3/4枚
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
オリーブオイル
大さじ1~
チキンブイヨン
2〜2.5個
トマトペースト
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ3
塩、胡椒
各少々
仕上げ用バター
15g

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参はみじん切りし、鶏肉は1センチ弱に角切りしまうす。フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、人参を炒めます。
  2. 2
    油が馴染んだら、鶏肉を入れ、鶏肉が白くなるまで炒めます。
  3. 3
    次に洗っていない米3合分を入れ、オイルが足りなければ足して、油が馴染んで透明になるまで炒め、しっかり目に、塩こしょうします。
  4. 4
    トマトペースト、ケチャップ、ブイヨン、塩こしょうを、お湯に溶かし、トータル540cc
    になる様にスープを作っておきます。この時、スープとして飲んで美味しい様に味を整えてください。
  5. 5
    炊飯釜に、米とスープを入れ混ぜあわせ、米を炊きます。炊き込みモードやピラフモードなどがある方はそちらのモードで炊いてください。
  6. 6
    炊きあがったら、バターを混ぜ合わせ、出来上がり。

おいしくなるコツ

炊飯器で炊き上がった時にまだお米の芯が残っていたら、もう一度炊飯のスイッチを押して、7〜8分炊いてみてください。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ遠足・ピクニックのお弁当その他のピラフオムライスチキンライス
関連キーワード
簡単、ピラフ オムライス、チキン、 ケチャップライス オムレツ
料理名
チキンピラフ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2014/11/16 20:36
夕食に作りました。
みえ仔
おはようございます(^^)作っていただきレポート共々ありがとうございます!!!!!
2014/11/12 07:54
お昼ご飯に、いただきました(*^^*)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪
ぎにゅ~
おはようございます(^^)いつも美味しそうなレポートありがとうございます(*^^*)炊飯器には安心して任せられます(^^;

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする