炊飯器で☆チキンピラフ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はみじん切りし、鶏肉は1センチ弱に角切りしまうす。フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、人参を炒めます。
- 2 油が馴染んだら、鶏肉を入れ、鶏肉が白くなるまで炒めます。
- 3 次に洗っていない米3合分を入れ、オイルが足りなければ足して、油が馴染んで透明になるまで炒め、しっかり目に、塩こしょうします。
-
4
トマトペースト、ケチャップ、ブイヨン、塩こしょうを、お湯に溶かし、トータル540cc
になる様にスープを作っておきます。この時、スープとして飲んで美味しい様に味を整えてください。 - 5 炊飯釜に、米とスープを入れ混ぜあわせ、米を炊きます。炊き込みモードやピラフモードなどがある方はそちらのモードで炊いてください。
- 6 炊きあがったら、バターを混ぜ合わせ、出来上がり。
きっかけ
お昼ご飯に。
おいしくなるコツ
炊飯器で炊き上がった時にまだお米の芯が残っていたら、もう一度炊飯のスイッチを押して、7〜8分炊いてみてください。
- レシピID:1780014970
- 公開日:2014/10/15
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、ピラフ オムライス、チキン、 ケチャップライス オムレツ
- 料理名
- チキンピラフ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みえ仔2014/11/16 20:36夕食に作りました。
-
ぎにゅ~2014/11/12 07:54お昼ご飯に、いただきました(*^^*)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/11/11 22:11ありがとうございます。
右側がそれなんですが、
バターが決めてですね。
たまりませんね。
内容も丁寧、とても美味しかったです。