作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、1センチ程に切り耐熱容器に入れ軽くラップし、5分程加熱し柔らかくなったら荒めに潰しボールに入れ、熱いうちに*を混ぜ合わせます。
-
- 2
- きゅうりは薄く輪切りにし、+を揉み込みます。水分が出たら水洗いし水気を切ります。玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。ハムはほそ切りします。
-
- 3
- 1のじゃがいもが冷めたら、ハム、きゅうり、玉ねぎ、をボールに合わせ、マヨネーズで味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
+を熱いうちに合えると、じゃがいもに味が入り、美味しいです。
きっかけ
時間がありません^^;