アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれで簡単!牛肉とニンニクの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
市販のたれで簡単味付け。好みの味に自由自在♪

材料(2から3人分)

牛肉(薄切り、切り落とし)
120g
人参
3cm
ニンニクの芽
20cmx4
焼肉のたれ
適量(ふたまわし)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切り、ニンニクの芽は3cm長さに、肉は食べやすくきる。
  2. 2
    フライパンに人参、ニンニクの芽を入れて炒める。ある程度火が通ったら、肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、タレを入れてさっと炒めて、味が馴染んだら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるので簡単においしくヘルシーに

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り5分以内の簡単料理男の簡単料理焼肉のたれにんじん

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする