アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
さっと湯がいて柔らかです(*^^*)

材料(2〜3人分)

モロッコインゲン
10本
いか
1/4杯
ふたつまみ
*味噌
大さじ1強
*酒、みりん
各少々
*砂糖
小さじ2
*すりごま
小さじ1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかはほそ切りします。鍋に塩を入れ火にかけ、沸いたら、モロッコインゲンを入れ、1分程湯がき、取り出しざるに上げ、鍋にイカを入れ2分湯がき、ざるに上げます。
  2. 2
    モロッコインゲンはへたを切り、細切りします。*はすり鉢などで滑らかになるまで混ぜます。
  3. 3
    いか、モロッコインゲンが冷めたら、*と和えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり冷めてから、しっかり水を切って、食べる前に和えてください。

きっかけ

モロッコインゲンをいただきました(*^^*)

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ日本酒に合うおつまみいか全般味噌
関連キーワード
簡単、和え物 お弁当、おつまみ 日本酒 すり鉢
料理名
味噌和え

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする