材料(2〜3人分)
- モロッコインゲン
- 10本
- いか
- 1/4杯
- 塩
- ふたつまみ
- *味噌
- 大さじ1強
- *酒、みりん
- 各少々
- *砂糖
- 小さじ2
- *すりごま
- 小さじ1~1.5
作り方
-
- 1
- いかはほそ切りします。鍋に塩を入れ火にかけ、沸いたら、モロッコインゲンを入れ、1分程湯がき、取り出しざるに上げ、鍋にイカを入れ2分湯がき、ざるに上げます。
-
- 2
- モロッコインゲンはへたを切り、細切りします。*はすり鉢などで滑らかになるまで混ぜます。
-
- 3
- いか、モロッコインゲンが冷めたら、*と和えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり冷めてから、しっかり水を切って、食べる前に和えてください。
きっかけ
モロッコインゲンをいただきました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません