アプリで広告非表示を体験しよう

彩りキレイ☆さんまの蒲焼きで散らし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
さっと作れて、とっても美味しい☆
彩りキレイで見た目も味も両方楽しめます。

材料(2~3人分)

さんまの蒲焼き(市販のパック)
2尾
きゅうり
1本
かにかま
2本
2個
◆酢飯
・ご飯
2合
・酢
大さじ3
・砂糖
大さじ2
・塩
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを粗みじん切りにする。
    かにかまをほぐしておく。
    さんまの蒲焼きをレンジで温めて、一口大にカットする。
  2. 2
    卵をときほぐし、フライパンで炒り卵を作る。
  3. 3
    炊きたてのご飯に酢、砂糖、塩、1のきゅうりの半分を入れて切るように混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に3を盛り付け、
    炒り卵、さんまの蒲焼き、ほぐしたかにかまをのせて、残りのきゅうりを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

かにかま、卵、きゅうりで彩が綺麗になります。 さんまの蒲焼きは缶詰を使ってもOKです。

きっかけ

さんまの蒲焼きが特売でした。

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司簡単おもてなし料理さんま

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする