とり軟骨のマリネ☆アンチョビ風味 レシピ・作り方

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きのこのみみ
ワインに合います(*^^*)

材料(2人分)

鶏軟骨(やげん)
150g
アンチョビペースト
小さじ1
塩、黒胡椒
各少々
オリーブオイル
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    軟骨に塩、黒胡椒、アンチョビペースト、オリーブオイルを揉み込み、冷蔵庫で1時間以上馴染ませます。
  2. 2
    フライパンひ1を入れ、脂がカリカリになり、きつね色になるまで、じっくり焼きます。出た脂は取り除きます。
  3. 3
    焼き色が着いたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

カリカリに焼いてください。脂は拭き取ってください。

きっかけ

軟骨を食べたくて。

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ビールに合うおつまみその他のマリネワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
焼き鳥、塩焼き 簡単、おつまみ フライパンだけ バーベキュー
料理名
焼き鳥

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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