材料(2人分)
- 鶏軟骨(やげん)
- 150g
- アンチョビペースト
- 小さじ1
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- オリーブオイル
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 軟骨に塩、黒胡椒、アンチョビペースト、オリーブオイルを揉み込み、冷蔵庫で1時間以上馴染ませます。
-
- 2
-
- フライパンひ1を入れ、脂がカリカリになり、きつね色になるまで、じっくり焼きます。出た脂は取り除きます。
-
- 3
- 焼き色が着いたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
カリカリに焼いてください。脂は拭き取ってください。
きっかけ
軟骨を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません