材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- サーモン、マグロ、鯵など
- お刺身16切れほど
- 塩、胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ3〜4
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ズッキーニは1センチ程に切ります。お魚は今回、刺身用に切った切身を使います。魚、ズッキーニに塩、胡椒します。
-
- 2
- 小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。170度の揚げ油に入れ、きつね色になり、泡が小さくなったら引き上げます。
-
- 3
-
- 油きりし、お皿に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
これといってありません^^;
きっかけ
お魚達が余りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^^*)