材料(2人分)
- 卵
- 3個
- だし醤油or醤油
- 小さじ1.5〜
- だし汁
- 大さじ4
- 塩
- 少々〜ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵はボールに入れ、白身を切るようによく混ぜ、だし汁、だし醤油、塩を入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
- 小皿にサラダ油を入れ、キッチンペーパーを小さく折りたたみ、卵焼き器に、油を塗ります。火をつけ、卵液を1/8量程入れ巻きます。
-
- 3
- 少しずつ巻きながら太らします。途中、何度か油を塗りながら、全て巻けたら、あら熱を取ります。切り分けて、出来上がり。
おいしくなるコツ
だし醤油の時は水でも大丈夫です。醤油の時はだし汁が美味しいです。
きっかけ
お弁当に。