材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ほたて
- 5個
- ゴルゴンゾーラ
- 30g
- モッツアレラチーズ
- 30g
- 粉チーズ、オリーブオイル
- 各小さじ2
- 牛乳
- 100cc
- 塩こしょう
- 各少々
- 青葱小口切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間1分前まで湯がきます。5分程前にホタテも入れて湯がきます。
-
- 2
- フライパンにモッツアレラチーズ、ゴルゴンゾーラチーズを入れ火にかけ、溶け出してきたら牛乳を入れ焦げない様に混ぜます。溶けたら一旦火を止めます。
-
- 3
- フライパンに火をつけ、湯がいたパスタとホタテを入れ、トロミがついたとら、塩こしょうで味を整え、火を止めます。粉チーズ、オリーブオイルを入れ、よく絡めます。
-
- 4
- 器に盛りつけ、青葱を散らして、出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズはお好きな物で。
きっかけ
さっとお昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍ホタテはパスタとボイルしました。