かぼちゃの煮物でトマトソースグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブを熱し、薄切りにしたにんにくと細かくカットしたベーコンと玉ねぎを炒める。
食べやすい大きさにカットしたまいたけも炒める。
-
- 2
- 食材に火がとおったら、弱火にして小麦粉を入れて混ぜながら炒める。
牛乳、トマト缶を入れて沸騰してきたら、鶏ガラスープの素を入れて煮込む。
塩コショウで味を整える。
-
- 3
- グラタン皿にバターをぬり、2を流し込む。
食べやすい大きさにカットしたかぼちゃの煮物、とろけるチーズ、細かくした食パンをのせる。小さくカットしたピーマンを飾りオーブンへ。
おいしくなるコツ
玉ねぎは飴色になるまで炒めると甘みがでて美味しいです。
きっかけ
とろけるチーズがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズとかぼちゃがGOOD