半端野菜で冷蔵庫整理 夏野菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンと玉ねぎは薄切り、茄子とトマトは小さめの乱切りにする。
-
- 2
- フライパンに油、ニンニクを入れて、香りがでてきたら、トマト以外の①を入れて蒸し焼きにする。火がある程度通ったら、クレイジーソルト、トマトを入れてさっと炒める。
-
- 3
- ②に、溶き卵を入れて、ある程度卵が固まったら、卵を混ぜる。仕上げに水溶き片栗粉を入れて、混ぜながら、軽く火を通して完成。
おいしくなるコツ
トマトから水が出るので、片栗粉をつかいました。
きっかけ
冷蔵庫に有るもので、簡単においしくヘルシーに