作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切り湯がきます。柔らかくなったら水を捨て、酢をいれ、粉ふきいもにします。(焦がさない様に気をつけてください)
-
- 2
- 玉ねぎはスライスし、ソーセージは食べやすく切ります。にんにくはお好みでみじん切りか、スライスか、潰します。(においが気になる方は潰してください)
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れ火にかけます。香りが出たら、玉ねぎを入れ炒め、しんなりしたら、ソーセージ、じゃがいもを入れ炒めます。
-
- 4
- ソーセージがぱりっとしたら、塩、黒こしょう、粒マスタードで味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもは水分を飛ばしてください。レンジで柔らかくなるまで加熱し、粉ふきいもにしてもOKです。
きっかけ
ジャガイモ料理を一品作りたくて。