粒マスタードを効かせた☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- きゅうり
- 1本
- *塩
- 小さじ1/4
- +酢
- 小さじ2
- +オリーブオイル
- 小さじ2
- +塩、黒こしょう
- 各少々
- +粒マスタード
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1.5~
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って、耐熱容器にいれ、軽くラップし、7分程(レンジにより加減してください)加熱し、くしがすーっと通ると、皮をむき、潰し、+を混ぜ合わせ、冷まします。
-
- 2
- きゅうりはうすく輪切りし、*を揉み込みしんなりしたら、洗い流し水気を切ります。玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を切ります。
-
- 3
- じゃがいもが冷めたら、水気をしっかり絞った、きゅうり、玉ねぎを混ぜあわせ、マヨネーズを混ぜ、塩、こしょうで味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
酢とねりからしです。辛すぎる方はマスタードでも。
きっかけ
ポテトサラダでワインが飲めるように^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません