蒸し鶏とキュウリの棒棒鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ヘルシーサラダです(*^^*)
みんながつくった数 11

材料(4人分)

鶏胸肉
小1枚
大さじ2
きゅうり
1本
*すりごま、酢
各大さじ2
*醤油
大さじ3
*砂糖
大さじ1
*すり生姜、辣油
各小さじ1/2
*胡麻油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は耐熱容器に入れ、酒を振り、軽くラップをかけレンジで3分加熱します。ひっくり返して2~2.5分加熱し、そのまま冷まします。きゅうりは千切りします。
  2. 2
    1の胸肉が冷めたら手で細かく裂きます。ボールに*を入れてよく混ぜ、水気を切ったきゅうり、胸肉を入れよく混ぜ合わせ、出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉はレンジによって違うので加減しながら加熱してください。やり過ぎはパサパサします。

きっかけ

蒸し鶏が余ったので。

公開日:2014/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ火を使わないでおつまみバンバンジー食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
蒸し鶏 中華料理 作り置き ダイエット
料理名
冷製

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 5 件)

2019/04/13 18:38
レンジで出来てとても簡単でした。
ラテアート21
美味しそう! ありがとうございます!
2017/05/16 21:55
むね肉なのに柔らかくてとっても美味しかったです。 また作ります(^_^)
テンテントッキーズ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする