材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- *梅干し
- 2個
- *サラダ油
- 大さじ1.5
- *酢
- 大さじ1.5
- *醤油
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 梅干は包丁で叩いて、*と混ぜ合わせ、ドレシングを作ります。玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を切ります。
-
- 2
- 玉ねぎをお皿に盛りつけ、ドレシングをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
新玉ねぎや、淡路島の新鮮タマネギは水にさらさない方が美味しいです。叔母ちゃん、ありがとう!
きっかけ
美味しい玉ねぎはシンプルに(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません