材料(4人分)
- トマト
- 1.5〜2個
- 卵
- 4個
- *塩
- 小さじ1/4
- *砂糖
- ふたつまみ
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
- サラダ油orごま油
- 小さじ2+小さじ2
作り方
-
- 1
- トマトは湯むきし、ザク切りし、種は取り除きます。卵は*を入れて、溶きます。
-
- 2
-
- フライパンに油小さじ2をひき、火にかけ、熱くなったら、卵液を入れて、大きくかき混ぜます。半熟になったら、取り出します。
-
- 3
- フライパンに油小さじ2をひき、火をつけ、トマトを炒めます。汁が沸いてきたら、塩、醤油で味を整え、卵を戻し、さっと、トマトと和えたら、お皿に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、大きくかき混ぜます。ふんわりします。
きっかけ
地場トマトの少し柔らかくなったもので、一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません