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レシピ詳細
がっつり☆骨付きチキンのロースト レシピ・作り方
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約30分
500円前後
きのこのみみ
ローズマリーとオリーブオイルにつけておくだけ(*^^*)BBQなどにも。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
骨つき鶏もも肉
4本
*塩
小さじ1/2
*黒こしょう
小さじ1/4
*つぶしにんにく
2かけ
*ローズマリー
2本
*オリーブオイル
大さじ1~1.5
塩、黒こしょう
少々
作り方
1
鶏肉は骨に沿って皮と裏目に包丁を入れます。にんにくは包丁で潰します。鶏肉に*をまぶして、冷蔵庫で1時間〜1晩置きます。
2
フライパンに、皮を下にしてお肉とにんにく、ローズマリーを並べます。蓋をして中火で焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして焼きます。
3
途中で出た脂は拭き取りながら10~15分焼き、串を刺して透明の肉汁が出たら、皮を下にして火を強め、しっかり焼き色をつけ、塩、黒こしょうで味を整え、お皿に盛りつけ、出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにしてください。ふっくら仕上がります。
きっかけ
骨付きチキンを使いたくて。(冷凍庫がパンパンです)
公開日:2014/08/03
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関連情報
カテゴリ
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チキンソテー
ローストチキン
関連キーワード
バーベキュー
マリネ、チキン、
キャンプ、アウトドア、
おもてなし
料理名
BBQチキン
このレシピを作ったユーザ
きのこのみみ
こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️
つくったよレポート(
1
件)
2014/12/29 08:54
オリーブオイルに漬け込むなんてはじめてでしたが、とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした☆
★とっこ
おはようございます(^^)焼き色がとっても美味しそうです〜!!!オイルに漬けるとしっとりしますよね (*^^*)いつも素敵レポ感謝です。良いお年をお迎え下さい。
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