がっつり☆骨付きチキンのロースト レシピ・作り方

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きのこのみみ
ローズマリーとオリーブオイルにつけておくだけ(*^^*)BBQなどにも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

骨つき鶏もも肉
4本
*塩
小さじ1/2
*黒こしょう
小さじ1/4
*つぶしにんにく
2かけ
*ローズマリー
2本
*オリーブオイル
大さじ1~1.5
塩、黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は骨に沿って皮と裏目に包丁を入れます。にんにくは包丁で潰します。鶏肉に*をまぶして、冷蔵庫で1時間〜1晩置きます。
  2. 2
    フライパンに、皮を下にしてお肉とにんにく、ローズマリーを並べます。蓋をして中火で焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして焼きます。
  3. 3
    途中で出た脂は拭き取りながら10~15分焼き、串を刺して透明の肉汁が出たら、皮を下にして火を強め、しっかり焼き色をつけ、塩、黒こしょうで味を整え、お皿に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにしてください。ふっくら仕上がります。

きっかけ

骨付きチキンを使いたくて。(冷凍庫がパンパンです)

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
バーベキューの肉料理パーティー料理・ホームパーティお肉のおもてなし料理チキンソテーローストチキン
関連キーワード
バーベキュー マリネ、チキン、 キャンプ、アウトドア、 おもてなし
料理名
BBQチキン

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/29 08:54
オリーブオイルに漬け込むなんてはじめてでしたが、とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした☆
★とっこ
おはようございます(^^)焼き色がとっても美味しそうです〜!!!オイルに漬けるとしっとりしますよね (*^^*)いつも素敵レポ感謝です。良いお年をお迎え下さい。

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