トマトときゅうりとワカメの涼味和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 小1個
- わかめ
- ひとつかみ
- おろし生姜
- 適量(親指の爪くらい)
- 塩
- 少々
- ノンオイル青じそドレッシング
- 適量(大2くらい)
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトはざく切り、きゅうりは棒で叩きながら食べやすい大きさにし、玉ねぎは縦半分に切り、スライサーでスライスして水にさらして水気をしぼる。
-
- 2
- ボールにトマト、きゅうりを入れて塩をふる。さっと混ぜて、残りの鰹節以外の材料を入れて混ぜる。皿にもり、鰹節を乗せて完成。
おいしくなるコツ
鰹節以外にみょうが、青じそなど。青じそドレッシングの他に酢醤油でも。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません