旬のトマトで☆ブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
地場トマトが美味しいので(*^^*)ワインに逢います!

材料(4人分)

バケット(1.2センチ幅)
12枚
トマト
大きめ2個
少々
オリーブオイル
大さじ2〜
バジル
1枝
にんにく
1かけ
パンにかけるオリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    とまとは湯むきします。
  2. 2
    皮をむいて、1センチ程の角切りにします。さっとざるにあけ、ボールにいれます。冷蔵庫で冷します。にんにくは皮をむいて半分に切ります。
  3. 3
    食べる前に、バケットを焼き目がつく位に焼き、にんにくをこすりつけ、オリーブオイルをたらします。
  4. 4
    2のトマトの汁気をきり、塩、オリーブオイルを入れて、なじませます。バジルをちぎって混ぜます。焼けたバケットに、のせて、出来上がり。

おいしくなるコツ

トマトの汁は取り除いた方が、水っぽくなりません。

きっかけ

トマトが安くて美味しいので。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
トマト全般バゲット・フランスパンワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ夏のおもてなし料理
関連キーワード
ワインに合う、おもたなし、オードブル、 イタリアン、ワインに合う、トマト、 パーティー、ワインに合う、 バジル
料理名
オードブル

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする