旬のトマトで☆ブルスケッタ レシピ・作り方

旬のトマトで☆ブルスケッタ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
地場トマトが美味しいので(*^^*)ワインに逢います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とまとは湯むきします。
  2. 2 皮をむいて、1センチ程の角切りにします。さっとざるにあけ、ボールにいれます。冷蔵庫で冷します。にんにくは皮をむいて半分に切ります。
  3. 3 食べる前に、バケットを焼き目がつく位に焼き、にんにくをこすりつけ、オリーブオイルをたらします。
  4. 4 2のトマトの汁気をきり、塩、オリーブオイルを入れて、なじませます。バジルをちぎって混ぜます。焼けたバケットに、のせて、出来上がり。

きっかけ

トマトが安くて美味しいので。

おいしくなるコツ

トマトの汁は取り除いた方が、水っぽくなりません。

  • レシピID:1780014407
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般バゲット・フランスパンワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ夏のおもてなし料理
関連キーワード
ワインに合う、おもたなし、オードブル、 イタリアン、ワインに合う、トマト、 パーティー、ワインに合う、 バジル
料理名
オードブル
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る