夏!☆とうもろこしのバターごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
芯を一緒に炊くと、断然美味しいです!旬にぜひ(*^^*)

材料(6人分)

3合
生とうもろこし
2本
小さじ1.5
*酒
30cc
*水
510cc
バター
20g

作り方

  1. 1
    米は洗って水気を切ります。トウモロコシは身を包丁などで取り除きます。炊飯器に、米、塩、トウモロコシの芯、*を入れ炊きます。
  2. 2
    炊きあがったら、トウモロコシの芯を取り出しとうもろこしの身を入れ10分程蒸らします。
  3. 3
    蒸らしたら、バターを入れて、混ぜ合わせ、出来上がり。

おいしくなるコツ

芯を一緒に炊いてください。

きっかけ

夏なので。

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
とうもろこしごはんのおもてなし料理炊飯器で作るピラフその他のピラフその他の炊き込みご飯
関連キーワード
トウモロコシ、夏、 バターライス、お弁当、 簡単、炊き込み御飯 おにぎり、お弁当
料理名
炊き込み御飯

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする