材料(6人分)
- 米
- 3合
- 生とうもろこし
- 2本
- 塩
- 小さじ1.5
- *酒
- 30cc
- *水
- 510cc
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 米は洗って水気を切ります。トウモロコシは身を包丁などで取り除きます。炊飯器に、米、塩、トウモロコシの芯、*を入れ炊きます。
-
- 2
-
- 炊きあがったら、トウモロコシの芯を取り出しとうもろこしの身を入れ10分程蒸らします。
-
- 3
- 蒸らしたら、バターを入れて、混ぜ合わせ、出来上がり。
おいしくなるコツ
芯を一緒に炊いてください。
きっかけ
夏なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません