材料(2〜3人分)
- 生湯葉
- 5枚ぐらい
- 生麩
- 1本
- ポン酢
- 1/4カップ
- 青ネギ小口切り
- 大さじ3
- 出し昆布
- 1枚
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に出し昆布と水を入れ1時間程おきます。湯葉は食べやすく切ります。生麩も食べやすく輪切りします。
-
- 2
- 小鍋を火にかけ、沸いたら、出し昆布を取り出し、生麩を入れ、浮いてきたら、湯葉をしゃぶしゃぶして、ポン酢とネギを入れた、器に取り、頂きます。出来上がり。
おいしくなるコツ
わさび醤油でも美味しいです。
きっかけ
生湯葉いただきました。
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