アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆スパイシー手羽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
揉み込んでおいて、魚焼きグリルで焼くだけ(*^^*)です。

材料(4人分)

手羽先
8本
黒胡椒
少々
カレー粉
小さじ2〜3
クミン
小さじ1/2
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先は2本の骨の間に包丁を入れ、切り離します。手羽先にカレー粉、黒胡椒、クミン、塩をしよく混ぜ、オリーブオイルをもみこみます。1時間以上冷蔵庫でつけます。
  2. 2
    魚焼きグリルに並べ、焼き色がついたら、ひっくり返し、両面焼き目が着いて、パリッとしたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

5分〜焼きながら、様子みてください。漬け込みは、1時間以上が、美味しいです。

きっかけ

おつまみの一品に。

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
焼き鳥お弁当のおかず全般簡単おつまみビールに合うおつまみ焼き鳥
関連キーワード
簡単 焼き鳥 カレー味 ビールに合う
料理名
グリルチキン

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする