作り方
-
- 1
- 卵は*をよく混ぜ合わせ、卵焼きフライパンで4〜5回に分けて、卵液を入れ、焼いて、冷まします。さめたら、棒状に切ります。
-
- 2
- まきすに寿司海苔をひき、向こう側にのりしろ1.5センチほどのこし、冷めた酢飯を万遍なく広げます。
-
- 3
- 海苔の手前から1/3の位置に、卵焼き、油きりした、ツナをのせ、マヨネーズをかけて、サニーレタスを置き、手前から、巻きます。
-
- 4
- 巻き終わりを、下にして、しばらくなじませます。湿らせた包丁で、切って、お皿に並べて、出来上がり。
おいしくなるコツ
酢飯、卵は冷ましてから、巻いてください。
きっかけ
巻き寿司を作ったついでに(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません