手羽中と玉ねぎの簡単!照り煮 レシピ・作り方

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かっぺ4217
汁まで美味しい。ご飯が、お酒が進みます。

材料(3~4人分)

手羽中
12本
玉ねぎ
大3個
100cc
100cc
醤油、みりん
各50cc
砂糖
小2~3
にんにくのみじん切りorおろし
1/2玉分

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦半分の2cm幅に切る。鍋にすべての材料を入れて蓋をして火にかける。圧力がかかったら6分煮る。火を止めて圧力が下がったら蓋を取り、煮汁が好みの濃さになるまで(約3分)煮る。

おいしくなるコツ

玉ねぎは溶けやすいので大きすぎるくらいに切ります。最後の煮詰めるときに鍋底が焦げないように時々鍋をゆすります。

きっかけ

手羽中が安かったから

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
手羽先夕食の献立(晩御飯)手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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