材料(3~4人分)
- 手羽中
- 12本
- 玉ねぎ
- 大3個
- 水
- 100cc
- 酒
- 100cc
- 醤油、みりん
- 各50cc
- 砂糖
- 小2~3
- にんにくのみじん切りorおろし
- 1/2玉分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦半分の2cm幅に切る。鍋にすべての材料を入れて蓋をして火にかける。圧力がかかったら6分煮る。火を止めて圧力が下がったら蓋を取り、煮汁が好みの濃さになるまで(約3分)煮る。
おいしくなるコツ
玉ねぎは溶けやすいので大きすぎるくらいに切ります。最後の煮詰めるときに鍋底が焦げないように時々鍋をゆすります。
きっかけ
手羽中が安かったから
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