ベーコンと玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
作りおいても、美味しいです!お弁当のおかずにも。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
ベーコン
2~3枚
4個
粉チーズ
大さじ2~3
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスします、ベーコンは5ミリ程の幅に切ります。フライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。しんなりしたら塩こしょうし、冷まします。
  2. 2
    ボールに、卵、粉チーズを入れ、溶き、冷めた玉ねぎベーコン、塩こしょうを入れて、混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、熱くなったら、卵液を入れ30秒程混ぜます。焼き色がついたらひっくり返してオリーブオイル大さじ1/2を入れ焼き目がつくまで焼きます。
  4. 4
    焼き目がついたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

粉チーズを入れると冷めても美味しいです。

きっかけ

たまごがたくさんありましたので(*^^*)

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツベーコン玉ねぎおもてなしもう一品オムレツ
関連キーワード
オムレツ ワインに合う 作り置き おもてなし
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする