作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスします、ベーコンは5ミリ程の幅に切ります。フライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。しんなりしたら塩こしょうし、冷まします。
-
- 2
- ボールに、卵、粉チーズを入れ、溶き、冷めた玉ねぎベーコン、塩こしょうを入れて、混ぜます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、熱くなったら、卵液を入れ30秒程混ぜます。焼き色がついたらひっくり返してオリーブオイル大さじ1/2を入れ焼き目がつくまで焼きます。
-
- 4
- 焼き目がついたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
粉チーズを入れると冷めても美味しいです。
きっかけ
たまごがたくさんありましたので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません