豚コマ肉でミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
izuizu★☆
間違えから出来たミートソース♡

材料(3人分)

パスタ
三人分
豚コマ肉
350g
コーン缶
150g
トマト缶
1缶
コンソメ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
塩コショウ
少々
ニンニクチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚コマ肉はフードプロセッサーで細かくする。
    無い方は包丁で細かく切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。

    しっかり炒まったら、パスタ以外全ての材料を入れる。
  3. 3
    しっかり煮詰める!
    水気が少なくなったら、完成です。
  4. 4
    パスタを茹でて、上にミートソースをかける。

おいしくなるコツ

煮詰めることにより、味がまとまり旨味が出てきます!

きっかけ

ひき肉を解凍しようと思ったら、豚コマ肉を解凍してしまい、、、このレシピが出来ました!

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

izuizu★☆ 新米花嫁の日々のレシピをお伝えし、 皆さんにも作って頂ければ光栄です★★★ いろんな味にチャレンジしていきます!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする