昆布とおかかと梅干おむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
どこを食べても具材が出てくる様に、中身たっぷりです(^^)
みんながつくった数 2

材料(2個人分)

温かいご飯
2膳分
少々
塩昆布
2枚
梅干
2個
*鰹節
1/4袋
*醤油、一味
各少々
焼き海苔
1/4枚

作り方

  1. 1
    梅干は種を取ります。*は混ぜ合わせておきます。温かいご飯に塩をふり、混ぜます。1/2に分け、それぞれラップにのせます。
  2. 2
    それぞれのご飯に具材の半量を離しておきます。ラップごと三角に握ります。1/2量の海苔を巻いて、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩はまぶしておく方が私は美味しいです(^^;

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理海苔塩昆布梅干し
関連キーワード
簡単、お弁当、 夜食、朝ご飯、おつまみ、 簡単、梅干、塩昆布、鰹節、 焼き海苔、海草、ヘルシー、
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/28 07:37
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
おはようございます‼️ いつもありがとうございます‼️
2014/05/30 20:55
今日は主人が残業で遅いというので、おにぎり持たせました!いろいろな具があって喜んでくれると思います!ごちそうさまでした!
ぎにゅ~
優しいですね!!愛情たっぷりおむすび、ごちそうさまでした(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする