アプリで広告非表示を体験しよう

醤油糀で更に簡単!かき菜のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
醤油糀で簡単においしく作れます!

材料(4人分)

かき菜
15本
白いりすりごま
大1~2
醤油糀
大1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かき菜は3㎝長さに切る。
    沸騰した湯に塩少々(分量外)を入れてかき菜を2分くらいゆでる。ゆで上がったら、ざるにあけ、冷水で洗う。水気をよく絞る。
  2. 2
    ボールにゴマ、醤油糀を入れて混ぜる。そこに①を入れて和える。

おいしくなるコツ

醤油麹の量は好みで調整してください。

きっかけ

実家から畑で採れたかき菜が届いたから

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
醤油麹5分以内の簡単料理その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする