レトルトミートソース+挽肉と餃子の皮で簡単ラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 12枚
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 小1個
- レトルトミートソース
- 200g
- ピザ用チーズ
- 適量(軽くひとつかみ)
作り方
-
- 1
- フライパンにひき肉とみじん切りにした玉ねぎを入れてほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、ミートソースを加えて炒めあわせる。
-
- 2
- グラタン皿に①→チーズ→皮(2枚隣り合わせる)→①→チーズ →皮→①→チーズ→皮→①→チーズ
のように重ねていき、同様にもうひとつ作る。
-
- 3
- トースターでチーズに焦げ目がつく(12分)くらい焼く。
おいしくなるコツ
焼き時間は機種により異なります。
きっかけ
餃子の皮があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません