アプリで広告非表示を体験しよう

3分で簡単☆菜の花と桜えびのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
まさに時短料理。
あと一品欲しいときにおすすめです。

材料(2人分)

菜の花
2束
ひとつまみ
めんつゆ
大さじ1
桜えび
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させ、塩を入れ菜の花を3分ぐらい茹でます。
  2. 2
    茹でたら冷水で洗い、絞って水を切り3cmぐらいにカットします。
  3. 3
    器に盛り、めんつゆをかけて、桜えびをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

桜えびをのせるのがおすすめ。 鰹節でもOK!

きっかけ

菜の花が特売でしたので、おひたしにしてみました。

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ菜の花100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする