圧力鍋で簡単!時短!手羽元と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
酢でさっぱり、柔らか!
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

手羽元
500g
大根
20cm
260cc
50cc
砂糖
大4
醤油
25cc
みりん
25cc

作り方

  1. 1
    鍋に肉を入れて軽く焼き色をつける。次に1㎝厚さの半月切りにした大根、水と全ての調味料を入れて蓋をする。圧力がかかったら、弱火で5分煮て火を止める。
  2. 2
    圧力が下がったら、蓋をとり、水気が半分になるまで煮る。(鍋底がこげないように時々鍋をゆする)

きっかけ

大根が安かったので

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/09 09:51
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする