蕪とローストビーフの柚子釜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
『楽天出店店舗:カナダビーフ館』 楽天市場
人気のハネシタローストビーフが柚子の風味で爽やか♪
柚子の器でおもてなし~

材料(1人分)

ハネシタローストビーフ
2cm厚
1/2個
柚子
1個
柚子のしぼり汁
少々
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    柚子は、ヘタの部分を切ってスプーンなどで果肉部分を取り除く。
  2. 2
    ローストビーフ、蕪を1cm角に切る。
  3. 3
    蕪に塩をまぶして揉み込み、しんなりしたら洗って絞る。
  4. 4
    柚子のしぼり汁で蕪を和える。
  5. 5
    ローストビーフとともに蕪を柚子の皮のすりおろしと和え、柚子に盛り付ける。

おいしくなるコツ

柚子の皮のすりおろしが大人向けの風味に。お好みで柚子こしょうと和えるのもおススメです。                                             ★コーディネート:さいとういりこ

きっかけ

人気のハネシタローストビーフを柚子といっしょに頂きたくて、アレンジしてみました。

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする