アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと豆腐のとろ~り♪オイスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
野菜を無理なく沢山とれます。豆腐、レタス、中華あんがベストマッチ!とろみを強くして、丼にしても良いですね♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

レタス
小1/2個
豆腐
300g
鶏ガラスープの素
小2
300cc
大2
オイスターソース
大2
醤油
大1
砂糖
小2
塩コショウ
少々
水+片栗粉
大3+大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に2㎝角に切った豆腐、食べやすくちぎったレタス、水+片栗粉以外の材料を全て入れて蓋をして、6~7分くらい煮詰める。レタスのかさが、減ったら途中軽く混ぜる。
  2. 2
    レタスがしんなりして、味が染みたら、火を弱めて水溶き片栗粉を入れて、とろみがつくまで混ぜる。

おいしくなるコツ

今回のとろみ具合はゆるめに仕上げました。

きっかけ

レタスが3個100円で買えたので

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする