材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 100g
- えび
- 2尾
- ちくわ
- 2切れ
- 温泉卵
- 1個
- 天かす
- 大さじ2
- 青葱小口切り
- 大さじ2
- 麺つゆストレート
- 100cc
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし蕎麦を表示時間通りに湯がきます。途中で殻を取り除いた海老を入れます。湯がけたらざるに上げ流水で締めます。竹輪はスライスします。
-
- 2
- お皿に蕎麦を盛りつけ、温泉卵、ネギ、天かす、海老、ちくわをのせ、麺つゆをかけ、わさびを溶かしながら頂きます。出来上がり。
おいしくなるコツ
海老はピンク色になったらOKです。
きっかけ
お昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません