簡単!時短!水菜と切り落とし肉の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
水菜はざっくりと、肉は切らなくてすむ、市販の焼肉のタレで好みの味に。手間のかからないスピード料理
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1わ
牛切り落とし肉
150g
焼肉のタレ
(我が家は焼肉屋さん 塩だれ)
適量(大2)

作り方

  1. 1
    水菜は4㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンに肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、タレを入れてさっと炒める。火を止めて、水菜を入れて余熱でさっと炒め合わせて完成です!

おいしくなるコツ

焼肉のタレは好みの物で。 水菜は直ぐに火が通るので余熱で仕上げます。炒めすぎに注意。

きっかけ

水菜の大量消費

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする