釜玉蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お昼ご飯にそっと作りました(^^:
みんながつくった数 1

材料(1人分)

乾麺蕎麦
100g
たまご
1個
青葱小口切り
大さじ1
もみのり
少々
麺つゆストレート
1/2カップ
ねりわさび
少々

作り方

  1. 1
    蕎麦は表示時間より30秒ほど短く湯がきます。ざるに上げます。
  2. 2
    器に蕎麦を盛りつけ、卵、青葱、もみ海苔を盛りつけます。しっかり混ぜて、わさびと麺つゆを少しずつ注ぐながら、豪快に混ぜて、出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は釜玉風なので麺は水で締めていません。おこのみで。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
簡単、釜玉、 麺類、簡単、冷たいめん、 卵、釜玉、簡単、蕎麦 一人ご飯、簡単、蕎麦、
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/09 20:47
葱や海苔が無く、大根おろしをのせてみました。簡単で美味しいですね!ありがとうございます。
ゆきのここゆき
暑いときは簡単&冷たいが一番です(^^)大根おろしがさっぱり美味しそうです!!いつも美味しそうに作っていただきありがとうございます!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする