材料(2枚人分)
- *チヂミ粉
- 100g
- *卵
- 1/2個
- *水
- 150cc
- ニラ
- 1/2束
- 玉ねぎスライス
- 1/4個
- 胡麻油
- 小さじ8~
- +醤油
- 大さじ2
- +酢
- 小さじ4
- +白いりごま(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は玉がなくなるまでしっかり混ぜ合わせます。+のたれも混ぜておきます。ニラは3センチほどに切り、玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 2
-
- *の半量と、にら、玉ねぎの半量をボールに入れ混ぜ合わせます。フライパンに胡麻油小さじ2ほど入れ熱されたら生地を入れ広げます。弱火で焼きながらや決めがついたらひっくり返します。
-
- 3
-
- 鍋肌から胡麻油小さじ2をいれ、焼き目がつくまで焼きます。両面焼けたら、火を強め、胡麻油が足りなければ鍋はだからいれ、かりっと焼けたら、出来上がり。もう1枚も同じ様に焼きます。
-
- 4
-
- +のたれをつけて、頂きます。
おいしくなるコツ
油は多めでかりっと焼いてください。
きっかけ
おつまみの1品に。