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具沢山☆カレースープ レシピ・作り方

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きのこのみみ
カレーライスよりさらっとさせたスープです(^^)

材料(4人分)

豚ロース肉(かたまり)
400g
玉ねぎ
1個
人参
1本
セロリ
1/2本
じゃがいも
2個
800~1000cc
チキンブイヨン
2個
塩こしょう
少々
カレールー
小1/3箱
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作り方

  1. 1
    豚肉は2センチ角ほどに切ります。玉ねぎはくし切りに、皮をむいた人参、セロリは3センチほどの長さに切り太ければ半分に切ります。じゃがいもは皮をむき、半分に切り、水にさらします。
  2. 2
    鍋にオイルをひき、豚肉を焼き、色が変わったら、玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたらセロリ、人参を入れ、水、ブイヨン、を入れあくを取りながら20分ほど煮込みます。
  3. 3
    じゃがいもを入れ柔らかくなるまで煮込んだら塩こしょうで味をしっかり付けます。(薄ければブイヨンを足してください)カレールーを入れ5分ほど煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

スープ仕立てなのでルーを入れる前にしっかり美味しいスープに味を整えてください。

きっかけ

具沢山スープを作りたくて。

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
スープカレー
関連キーワード
簡単、カレー、ライス、 スープカレー、簡単、具沢山、 ご飯、カレー、簡単、 豚肉、カレー、簡単、
料理名
カレーシチュー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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