材料(4人分)
- 豚ロース肉(かたまり)
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- セロリ
- 1/2本
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 800~1000cc
- チキンブイヨン
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- カレールー
- 小1/3箱
作り方
-
- 1
- 豚肉は2センチ角ほどに切ります。玉ねぎはくし切りに、皮をむいた人参、セロリは3センチほどの長さに切り太ければ半分に切ります。じゃがいもは皮をむき、半分に切り、水にさらします。
-
- 2
- 鍋にオイルをひき、豚肉を焼き、色が変わったら、玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたらセロリ、人参を入れ、水、ブイヨン、を入れあくを取りながら20分ほど煮込みます。
-
- 3
-
- じゃがいもを入れ柔らかくなるまで煮込んだら塩こしょうで味をしっかり付けます。(薄ければブイヨンを足してください)カレールーを入れ5分ほど煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
スープ仕立てなのでルーを入れる前にしっかり美味しいスープに味を整えてください。
きっかけ
具沢山スープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません