ひな祭りに☆菜の花のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ひな祭りに作りました(*^^*)

材料(3人分)

菜の花
1束
だし醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花は切り口を切り落とし、茎と花に半分に切り分けます。鍋に湯を沸かして茎を入れ、30秒したら葉を入れ、10秒して火を止めます。
  2. 2
    水にとり、冷まして水気を切ります。だし醤油と水を混ぜたものに、菜の花を和えて、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

湯がきすぎに注意して下さい。

きっかけ

ひな祭りなので。

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
関連キーワード
ひな祭り、 春野菜、おひたし、簡単、 簡単、おつまみ、おひたし、 おつまみ、簡単、野菜、ヘルシー、
料理名
菜の花の和え物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする