材料(2人分)
- カナダビーフバーガーパティ
- 2枚
- 塩・コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大3
- パン粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- パティは冷蔵庫で解凍しておく。
-
- 2
- 1枚は、ラップで挟み1.5倍くらいの大きさに伸ばす。
-
- 3
- もう1枚は、6等分に切りスティック状に成形する。
-
- 4
- 塩・こしょうを軽くしたらフライ衣をそれぞれつけ、170度の油でゆっくり揚げる。
-
- 5
- 浮き上がり、きつね色になったら取り出す。
おいしくなるコツ
ボリュームのある大きなビーフカツとお弁当用にスティック状に仕上げました。
油の温度が高すぎると中まで火が通りにくいので、低めの温度からゆっくり揚げましょう。
★コーディネート:さいとういりこ
きっかけ
ジューシーなパティをさらにおいしく!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません