アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシービーフカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
『楽天出店店舗:カナダビーフ館』 楽天市場
バーガーパティをジューシーなビーフカツに♪

材料(2人分)

カナダビーフバーガーパティ
2枚
塩・コショウ
少々
小麦粉
大3
パン粉
1/2カップ
1個
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パティは冷蔵庫で解凍しておく。
  2. 2
    1枚は、ラップで挟み1.5倍くらいの大きさに伸ばす。
  3. 3
    もう1枚は、6等分に切りスティック状に成形する。
  4. 4
    塩・こしょうを軽くしたらフライ衣をそれぞれつけ、170度の油でゆっくり揚げる。
  5. 5
    浮き上がり、きつね色になったら取り出す。

おいしくなるコツ

ボリュームのある大きなビーフカツとお弁当用にスティック状に仕上げました。 油の温度が高すぎると中まで火が通りにくいので、低めの温度からゆっくり揚げましょう。 ★コーディネート:さいとういりこ

きっかけ

ジューシーなパティをさらにおいしく!

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする